Home > 사업안내 > 지역복지 갤러리

지역복지 갤러리

게시물 내용
제 목 신나는 여름! 우리동네 워터파크!
작성자 북부종합사회복지관 작성일 2023-07-24 조회 218

본문

지난 5월 상계1동 주민들을 만나 '올 여름 우리 마을에 어떤 활동이 있었으면 하는지' 조사한 결과, 252명의 주민 중 171명(68%)이 물놀이 축제가 있었으면 좋겠다고 답변해주셨습니다.

주민들의 목소리를 반영하여 북부복지관은 앞마당에 신나는 물놀이장 "우리동네 워터파크"를 개최하기로 결정했답니다!smiley

워터슬라이드와 크기별 수영장을 설치하고
물놀이장에 빠질 수 없는 먹거리 부스도 열었습니다.
물풍선 던지기, 타투 스티커, 꽝없는 뽑기 게임 등 즐거운 놀이활동도 준비했어요.

7월 21일 우리동네 워터파크에는 찌는 듯한 무더위 속에서 200여명의 아동과 가족들이 첨벙첨벙 여름을 즐길 수 있었습니다.
이 날 물축제를 위해 "상계1동적십자봉사단", "성천교회"가 기부 및 자원봉사로 협력해주셨고, 일촌가게 "아라치 치킨 수락산역점", "수락홈마트", "애플마트"가 먹거리 물품기부로 큰 힘을 보태주셨습니다.

아이들 웃음과 가족의 행복이 가득한 마을을 만드는데 함께 해주신 모든 분들께 감사드립니다.
앞으로도 주민들의 의견을 가까이 듣는 북부복지관이 되겠습니다heart