Home > 커뮤니티 > 공지사항

공지사항

게시물 내용
제 목 사랑나눔축제 - 제 1회 아동미술대회 최종 수상작 안내
작성자 북부종합사회복지관 작성일 2023-05-24 조회 877

본문

북부종합사회복지관과 성천교회가 공동주최한 [아이들이 행복한 마을을 위한 사랑나눔축제]에서 아동미술대회를 진행했습니다.

총 43명의 아동이 참여했으며 온라인심사(1차), 전문가심사(2차)를 통해 최종 수상작 8작품을 선정했습니다. 참여해주신 모든 아동과 가족에게 감사드리고, 수상자분들 진심으로 축하합니다!!!!

● 시상식 : 2023.05.30.(화) 17:00 북부복지관 2층 강당
● 전시회
 - 기간 : 06.08.(목) 11:00부터 ~ 06.12.(월) 13:00까지
 - 대상 : 온라인심사 통과 작품 21점
 - 장소 : 마들역 내 ③번~④번 사이 복도(실내)

■ 사랑부문(미취학 아동 ~ 초등학교 3학년)

ㅁ 늘품상(자신의 꿈을 잘 표현하고 앞으로 발전 가능성이 있는 아동)

1. 나의홈런(오*울)
     - LG팀의 김현수 선수가 홈런을 치는 모습을 상상하며 그려봤습니다. 저도 김현수 선수처럼 멋진 야구선수가 되고 싶습니다.

2. 내 꿈은 꽃잎 요리사 공주(김*희)
   - 엄마 아빠랑 꽃잎 요리를 먹으러 갔어요. 맛있었어요. 저도 커서 꽃잎을 요리하는 공주가 될거에요.

3. 무지개(어*원)
     - 비가와도 괜찮아요. 곧 무지개가 뜰 테니까

ㅁ 누리울림상(자신의 꿈을 창의적으로 표현한 아동)

1. 작가의 꿈(김*영)
     - 해변이 있는 집에서 사는 작가가 된 내 모습

2. 우주여행(정*연)
     - 우주를 여행하다가 내가 지구를 보았다.

3. 발레리나가 되고 싶어요.(강*온)
     - 저는 발레리나가 꿈이에요. 무대에서 공연하는 모습이에요.

■ 나눔부문(초등학교 4학년 ~ 중학생)

ㅁ 늘품상(자신의 꿈을 잘 표현하고 앞으로 발전 가능성이 있는 아동)

1. 일러스트레이터 80%(이*이)
     - 작품을 그리는 나. 그걸 보는 일러스트의 시점이다. 아직 일러스트레이터가 완벽하게 되지 못했기 때문에 불투명도가 80%이다. 이제 완벽하게 일러스트레이터가 되면 완벽한 100%가 된 더 선명한 사람이 되고 싶은 꿈이다.

ㅁ 누리울림상(자신의 꿈을 창의적으로 표현한 아동)

1. 우주의 꿈(변*주)

- 왼쪽 하단에는 지구, 달, 달 토끼가 있고 우주에는 블랙홀, 은하수, 고래, 별이 있다. 은하는 2개의 나선형의 은하로 나타내었고, 4마리의 고래는 우주에서 헤엄치고 있다. 오른쪽에는 블랙홀이 2개의 별을 빨아들이고 있다.